контакты лица партии регионы о бизнесе о партии

блог юрия сидорова

Дорогие друзья, неделя тяжелейшей работы по последним правкам в регистрационные документы (с учетом всех новых реалий, связанных с проведением мартовского съезда партии в СПб) подошла к концу. Документы окочательно проработаны, что называется, комар носа не подточит и - делегация - уже в Москве, идет по кулуарам Минюста. Так что поженлаем успехов Андрею Булину "со товарищи"...Ждем ребят с победой! Скрестите пальцы, друзья!

А меж тем идут отклики на съезд. Пишут делегаты, пишут руководители региональных отделений. Интреснейшую статью прислал Виталий Тесля из Майкопа. Вот, размещаю в своем блоге. Прочитайте, ваштих откликов.                             

Капитаны и «айсберги»  бизнеса.                                                               

У нас работают только герои,  остальные просто получают зарплату.

Существуют  разные мнения вокруг макро- и микроэкономических водоворотов сегодняшнего дня. И увидеть  весь  айсберг проблем,  удается не каждому. Хотелось бы навести резкость на темные места всей экономической платформы предпринимательства,  причины нестабильности и зыбкости перспектив работодателя и  производства в тех плоскостях, которые ускользнули от громкой славы и широкого пиара прессы.

Ситуация, в которой оказался бизнес в кризисной экономике, подобна аквариуму с крупными и мелкими рыбками, которые  голодны,  а корма уже на всех не хватает. Выхода из этой ситуации два: или крупные растерзают друг друга и своим мясом  накормят мелких  или крупные рыбки съедят мелких и доживут до лучших дней.

Разница для  государства  в том, что крупные рыбки предприниматели  работают официально, отвечая за качество услуг, и несут груз социальной ответственности - создают рабочие места и платят налоги, а мелкие - неофицалы, демпингуют низкой  ценой, основанной на   малозатратности и низкой себестоимости. Они  не несут  в полном объеме  ответственности за качество, не платят налогов и социально обществу бесполезны, а подчас и вредны. - ( идеологический урон от рекламы теневого бизнеса и криминальное рабство нелегалов.)

В аквариуме третьего варианта нет, а в экономике, где отсутствует справедливая конкуренция - есть: крупные рыбки начинают мельчать и таять на глазах, становясь маленькими и незаметными  - процесс почти сказочный, но весьма реальный в экономике.

В эту кризисную ситуацию бизнес уже попадал  в 90 годы. Тогда в  стране не было эффективного  управления, и  бизнес нашел единственно-возможное для выживания решение -  ушел  в тень, позволяя себе честно конкурировать на рынке труда,  вне официального трудоустройства и налогообложения. Сейчас государство обладает всеми рычагами и инструментами корректировки экономического курса и не должно допустить ситуацию повторения прошлого упадка социальной эффективности бизнеса.

Теневая  экономика и нелегальный рынок труда – это болезнь с прогрессирующими последствиями. Полный экономический развал и падение законности, повлекут за собой бандитизм, волны коррупции и передел контроля  теневых финансовых потоков. Это полный откат всей экономики страны в то место,  где мы уже когда-то были.

Мы видим сейчас поток нелегальных перевозчиков и таксистов, строительных бригад,  всяких газетных давателей денег взаймы и покупателей-перепредавателей товаров и продуктов которые непонятно откуда взяты и какова их безопасность. Невидимый труд и товарооборот  становится нормой жизни и государства.

Не допустить уход бизнеса в теневой сектор во время кризиса– это главная задача. Создать условия, при которых  работа в тени неэффективна,  невозможна и наказуема - на сегодняшний день это главное  для сохранения официального статуса бизнеса, легального рынка предпринимательства и легального рынка труда. Только порядок, четкие правила, и равные условия конкуренции,  могут сохранить легальность и социальную ответственность бизнеса в кризисной экономике.

Нелепый перекошенный монстр отсталого трудового законодательства и полное  отсутствие востребованного проф-образования, породили порочную связку,  которая  создала условия для процветания неофициального, бесконтрольного, неквалифицированного труда.  При этом значительно сократился рынок квалифицированного труда с высокопрофессиональным, технологичным  производством.

Отсутствие государственной учебно-образовательной  политики по подготовке средних и высокопрофессиональных  кадров, которая  должна гибко реагировать на изменение спроса рынка труда,  образовало  непреодолимый глухой  барьер между производством и образованием.

Отсталость и несовершенство трудового законодательства, делает невозможным  обучение,  непосредственно по контракту с  работодателем. Этот законодательный провал не позволяет   юридически четко и обоснованно,  обязать  работника   компенсировать затраты на производственное обучение и установить объемы и сроки трудовой компенсации  работодателю. Устаревшее, буксующее законодательство не отвечает требованиям сегодняшнего дня и не дает планировать будущее развитие рынка труда и производства.  Как следствие возникает зыбкое недоверие в трудовых отношениях и невозможность  возмещения ресурсов затраченных   на образование персонала. В таких условиях невозможно провести технологическую модернизацию и переоснащение  производства. Все это тормозит  инновационное движение технологических цепочек и циклов. Если государство не может  организовать обучение  технических кадров для нужд предприятия, то оно должно хотя- бы  создать  законодательную платформу и правовую базу для контрактного обучения специалистов самим предприятием.

Нет никакого секрета в том, что передовые профессиональные знания и конкурентные   технологии сверхприбыльны и высоковостребованы,  но это -  очень   дорогостоящий продукт. Никто не станет вкладывать  ресурсы в профессионализм работников, и в технологии производства, если не будет четко уверен в получении дивидендов от средств,  вложенных в модернизацию производства и обучения кадров.

Отсутствие  твердого  юридического и правового  обоснования  контрактного труда  является  серьезным препятствием на пути к инновациям в производстве.

Только всесторонний комплексный подход  даст результат. Только при хорошем уходе и постоянной заботе, нежные ростки смогут вырасти сильными плодоносящими деревьями. Другого подхода к выращиванию всего нового нет, ни в производстве, ни в сельском хозяйстве.  Предприятия обучают кадры для личных нужд, а уже выученные ими  готовые специалисты запросто уходят на сторону, не принося экономической отдачи производству,  и наносят  урон всему бизнесу в целом.

Перекос правового поля настолько явен, что работодатель никак не защищен при   модернизации своего производства, и опасается  внедрять новые технологии   на рынке товаров и услуг.

Сейчас уже в полной мере можно сказать, что пора закону защищать          производство  и работодателя от невосполнимых потерь, нанесенных халатностью и разгильдяйством  несознательных трудовых ресурсов.   Уже сейчас необходимы четкие   законы, связывающие в одно неразрывное звено трудовые, производственные и коммерческие интересы.  Должна существовать утвержденная норма трудовых отношений, при которых процессы развития модернизации и инновации, максимально защищены  законом.

Надо научиться, не только продвигать и внедрять инновации, но и эффективно  их защищать.

Виталий Тесля, руководитель регионального отделения ПРБР в республике Адыгея, г. Майкоп.

© 2013-2016 Партия Малого Бизнеса России