контакты лица партии регионы о бизнесе о партии

новости

Налоги стремятся к нулю?

 Этим смогут воспользоваться начинающие бизнесмены, работающие в сфере бытовых услуг, рассказали в пресс-службе областного заксобрания.

Разработчики законопроекта – в департаменте экономического развития области – считают, что освобождение начинающих предпринимателей в этих сферах от уплаты налога станет мерой стимулирования по развитию рынка бытовых услуг.

Поясним, что изменения в областной закон были внесены по следам правок в Налоговый кодекс РФ. Ранее нулевую налоговую ставку российские регионы могли устанавливать для впервые зарегистрированных предпринимателей, ведущих бизнес в трех сферах: социальной, научной и производственной.

Еще новгородские парламентарии упростили порядок получения социального пособия одинокими матерями. Так, из перечня самостоятельно подаваемых заявителем документов (перечисленных в областном законе «О единовременном пособии одиноким матерям, проживающим на  территории Новгородской области, при рождении ребенка в 2015-2016 годах»)  исключена справка с места жительства. Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Николай Ренкас отметил, что в первом квартале за единовременным пособием при рождении ребенка обратились 132 матери-одиночки. Пособия – на сумму 670 тысяч рублей – назначены на 134 детей.

Спикер областного парламента Елена Писарева представила депутатам проект регионального закона, по которому полные тексты нормативных правовых актов Новгородской области теперь будут публиковаться не только в «Новгородских ведомостях», но и на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru. Это позволит обеспечить доступ к областной законодательной базе широкому кругу пользователей. С января 2017 года первое размещение на официальном интернет-портале правовой информации  полного текста постановлений других органов исполнительной власти области тоже станет их официальным опубликованием.

Также в рамках сегодняшнего заседания депутаты установили налоговую льготу для застройщиков многоквартирных домов по налогу на недвижимость в отношении нереализованных квартир. Сейчас ставка составляет 0,01 %, – была 2,2 %. Еще законотворцы понизили установленную областным законом ставку транспортного налога по мотоциклам и мотороллерам мощностью 35-90 лошадиных сил до 30 рублей за 1 л.с. В настоящее время ставка составляет 36 рублей за 1 л.с.

© 2013-2016 Партия Малого Бизнеса России