8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

О сложностях «мусорного бизнеса»: эксперт Партии Малого Бизнеса России из Ярославля

О сложностях «мусорного бизнеса»: эксперт Партии Малого Бизнеса России из Ярославля

13 января 2020 10:17

Поделиться новостью

Макулатура – ценное сырьё. Одни крепко помнят это ещё со времен СССР, когда пионеры соревновались, кто больше соберёт макулатуры. Другие осознают важность переработки вторсырья для сохранения лесов на планете. Ну а люди с предпринимательской жилкой видят в макулатуре и её переработке источник дохода. Однако предприниматели нередко боятся развиваться, так как «мусорный бизнес» сразу обрекает на пристальное внимание – и не столько со стороны контролирующих структур, что понятно и правомерно, но и со стороны местной исполнительной власти.

Ситуацию комментирует Влас Бабичев, руководитель регионального отделения Партии Малого Бизнеса России в Ярославской области:

– Если оборот компании превысит 100-150 тонн макулатуры в месяц, к предпринимателю немедленно приедут со всеми проверками сразу, обязательно будут наложены штрафы, предстоят суды и так далее, ведь все прекрасно понимают, что выполнить абсолютно весь ворох бесконечно меняющихся требований невозможно. Но это полбеды.

Вторая беда – в бизнесах, связанных с мусоропереработкой, нужны значительные оборотные средства, а кредиты выдаются под 15% годовых. Вот и выходит, что при маржинальности макулатурного бизнеса в 20%-30% прибыль достаётся государству и банкам, а не заработавшему её бизнесмену.

Какие шаги могли бы быть полезны развитию в России цивилизованного рынка мусоропереработки? Я думаю, необходимо снять с малого бизнеса пристальное внимание силовиков и губернаторов и открыть возможность кредитоваться под меньший процент. Поверьте, налоги представители «мусорного бизнеса» готовы платить полноценно, лишь бы было, с чего их платить. То есть необходимо дать предпринимателям право на рост, конечно, в рамках закона.

Партия Малого Бизнеса России разделяет этот тезис и работает на его внедрение в жизнь. Вступайте в ряды Партии! С нами любой бизнес ближе к росту.

#юрийпавловичсидоров #юрийсидоров #пмбр #партиямалогобизнесароссии #малыйбизнес #малыйисреднийбизнес #бизнес #япредприниматель

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию