8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Отменить НДФЛ для малоимущих? Комментарий лидера Партии Малого Бизнеса России

Отменить НДФЛ для малоимущих? Комментарий лидера Партии Малого Бизнеса России

26 декабря 2019 17:30

Поделиться новостью

Своё мнение по вопросу высказал Юрий Сидоров, руководитель Партии Малого Бизнеса России:

Я вижу в предлагаемом решении популизм и отказ от управленческих решений по подъёму уровня заработков для населения страны. Вместо грамотных решений по росту числа рабочих мест и уровня оплаты труда работающего населения Москва вдруг решает противопоставить одних работников другим. Одним платить за труд минимальный размер оплаты труда и освободить их от уплаты НДФЛ, а другим платить на рубль больше МРОТа и оставить их среди плательщиков НДФЛ. Это подготовка распри среди населения, а не управленческое решение!

Кроме того, всем ясно, что снижение числа плательщиков НДФЛ – это очередной удар по местному самоуправлению, потому что НДФЛ пополняет бюджеты на местах: в региональный 85% и в местный 15%. Если решение об отмене НДФЛ для какой-либо категории граждан будет принято, пострадает их же социальная защищённость в регионах, городах и весях. Школы, больницы, частично дороги – со снижением налоговых поступлений в бюджет именно их растущее неблагополучие ударит по населению. И вновь народ будет задаваться вопросом, кто виноват. Кто-то скажет, что виноваты затеи правительства, а кто-то – что малоимущие слои граждан. То есть опять распря вместо экономически грамотных решений для народа! Особенно, если в погоне за компенсаций выпадающих доходов бюджета НДФЛ поднимут всем другим категориям граждан.

Отмена налога НДФЛ для малоимущих вообще может быть интерпретирована как поражение в гражданских правах: кто не платит налогов – тот не вправе требовать производства общественно важных работ, на которые эти налоги идут. Не хотелось бы таких интерпретаций, – заключил своё мнение Юрий Сидоров. – Партия Малого Бизнеса России стоит на страже конституционных прав каждого гражданина, вне зависимости от его дохода, и выступает за наращивание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. Самореализация граждан в предпринимательстве и рост рабочих мест вместе с благосостоянием людей – вот чем надо заниматься на федеральном уровне!

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию