8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Отзыв члена федерального политсовета ПМБР о заседании Думы Боровичского муниципального района

Отзыв члена федерального политсовета ПМБР о заседании Думы Боровичского муниципального района

3 февраля 2020 13:32

Поделиться новостью

– 30 января 2020 года я пришёл на заседание Думы Боровичского муниципального района, которое по закону носит открытый характер. Ко мне подошёл председатель Думы Владимир Алексеев – познакомиться лично и спросить, какие цели ПМБР в моём лице здесь преследует. Я ответил, что партия стоит на страже интересов предпринимателей, также мы хотим активней участвовать в жизнедеятельности города ради улучшения благосостояния граждан. Мы пожали друг другу руки. И в начале заседания председатель представил меня совету депутатов как члена ПМБР и нового боровичского политика. Как важные могу выделить три темы, прозвучавшие на заседании Думы.


О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПОДРОСТКОВ
Перед депутатами выступил Валерий Евдокимов, полковник полиции МО МВД. Говорил о дефиците кадров в полиции, поэтому с трудными подростками профилактическая работа по недопущению их противоправного поведения проводится только путем их изоляции от общества или же через образовательные учреждения. На мой взгляд, который разделяют многие мои соратники по Партии, нашкодивший школьник может отправиться в ЦВИНЛП (Центр Временной Изоляции Несовершеннолетних Подростков), и таким образом статистика активности МВД растет, но судьбы молодых людей ломаются как спички, не успев еще начаться. Я бы предложил использовать американскую систему: там трудных подростков отправляют на дежурство с экипажем полиции, малолетний хулиган изнутри видит их серьёзную и опасную работу, и рушатся все его "блатные" стереотипы. Многих это вернёт на истинный путь. И для России такой опыт был бы полезен, убеждён.


О ЗАПРЕТЕ РЕКЛАМЫ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ БОРОВИЧЕЙ
К сожалению, на моих глазах Думой была принята запретительная норма, напрямую затрагивающая интересы предпринимателей. Депутатами по представлению прокуратуры города, (а та – по представлению ФАС) запретила размещение рекламных конструкций на частных территориях исторического центра города. Зато рядом с частной территорией будет гордо выситься городской рекламный щит, принося деньги в бюджет. На мой взгляд, этим решением власти попросту изъяли законное средство заработка у бизнесменов в карман городской казны. Можно было бы найти другое решение вопроса? Уверен, можно – через регламент, какой быть рекламе в историческом центре Боровичей. Не запрет, а «правила игры» могли бы установить депутаты, но предпочли утвердить самое простое, но едва ли самое эффективное управленческое решение.

Я планирую от имени Партии запросить у руководителя ГОКУ «Центр по мониторингу и анализу социально-экономического развития» в Министерстве инвестиционной политики Новгородской области Сергея Пенязя его оценку регулирующего воздействия нормы, принятой 30.01.2020 Думой Боровичского муниципального района не о порядке, а о прямом запрете размещения рекламных конструкций в историческом центре города, где открыты многие предприятия малого и среднего бизненса.


О ВИЗИТЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ В РЕГИОН и ВНИМАНИИ К ПМБР
На заседании Думы Боровичского муниципального района присутствовал Глава Боровичского района Игорь Швагирёв. Он рассказал, что в область планируется приезд Владимира Путина, который, возможно, посетит Боровичи. Глава района и председатель Думы Боровичского муниципального района Владимир Алексеев дали мне понять, что следят за моей страничкой в ВК, где я регулярно представляю новости Партии и лоббирую интересы боровичан. Я готов к конструктивному диалогу с органами власти, если и она не будет глуха к здравым предложениям, исходящим от граждан и Партии Малого Бизнеса России, – резюмировал свои впечатления от январского заседания Думы Боровичского муниципального района Евгений Горбатов, член федерального политсовета Партии Малого Бизнеса России.


О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию