8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Партия Малого Бизнеса России о встрече сельчан и власти в Новгородской области

Партия Малого Бизнеса России о встрече сельчан и власти в Новгородской области

28 января 2020 15:08

Поделиться новостью

Встреча прошла под открытым небом в центре деревни 27 января и длилась 2 часа. Полтора десятка жителей задали власти вопросы о том, как и когда вырастет качество жизни в деревне. Ответ держали Глава Тёсово-Нетыльского сельского поселения Александр Фадеев и Глава Новгородского района Олег Шахов.

 

Последний разместил отчёт о встрече и фото на своей личной странице ВК и, не дав слова на встрече, пригласил депутата от ПМБР для личной беседы ровно в день и часы личного приёма граждан в Администрации района.

 

А как граждане оценили встречу? Как конструктивную:

1) оперативное оповещение о встрече. Как и предлагала Партия Малого Бизнеса России, уже появились листы информации о режиме работы и контактных телефонах Администрации с/п. По словам Главы поселения, вскоре листы заменят информацией на щитах.

2) тональность разговора – «как земляки»:

 

– Сегодня Глава поселения Фадеев впервые на моём веку пытался говорить с народом, что меня приятно удивило, – поделился один из инициаторов встречи местный житель Андрей Калинин. – Глава подготовленно отвечал на вопросы. Были даны обещания в апреле отсыпать дороги местного значения, к кладбищу в том числе, и вырубить кусты. Взято обязательство вычистить наш пожарный водоем. Добавили информации, что наше военное братское захоронение ждёт благоустройство в 2021-м году по федеральной программе. Важно, что в центре деревни заработает розетка, и станет больше возможностей ярче проводить массовые мероприятия. Появились перспективы и в организации детской площадки в деревне.

3) присутствие лица, отвечающего за исполнение районных полномочий:

 

– Глава Новгородского района Олег Шахов пообещал, что специалисты подъедут в деревню в тёмное время суток и оценят, в чём проблема нехватки уличного освещения. Возможно, достаточно просто грамотно развернуть фонари, – добавил Андрей Калинин. – Обсудили, при каких условиях население деревни готово заключить с ООО «Экосити» договоры на вывоз мусора – только после снятия с жителей так называемых «долгов», которые числятся в платёжках, хотя, по словам жителей, реально работы по вывозу мусора в тот период этой компанией не производились. Рассказали, что из-за плохого качества дорог «скорые» в Долгово не хотят ехать – Шахов пообещал решить вопрос и даже организовать прибытие в деревню передвижного ФАПа 2 раза в месяц.

 

Стоит отметить, что данная встреча была второй – первая, 25 января, не была широко анонсирована властями и была посвящена опасениям населения, что закроют любимый клуб. Опасения не подтвердились, но характер встреча носила, что называется, «спичку чиркни – и взорвётся». Видимо, чиновники учли, как сказывается на лояльности населения дефицит информации, и 27 января встреча в Долгово прошла в доброжелательной обстановке. Её участник Андрей Калинин резюмирует:

– Я смогу разместить для соседей полный отзыв о встрече ближе к выходным, т.к. в деревне у меня нет устойчивого Интернета.  Благодарен Партии Малого Бизнеса России, которая помогла (вот так 1, 2 и 3) нам донести наши тревоги до власти. И даже письмо о разрушительном влиянии бобров на дороги вокруг деревни я передал не Главе поселения, а в руки депутату от ПМБР Роману Кириллову. Верю, что он сможет вместе с охотхозяйством приблизить решение этого важного для деревни вопроса.

Фото со встречи с жителями деревни Долгово, источник: личная страничка ВК Олега Шахова. 

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию