8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Поправки в Конституцию? Хорошо бы исполнять имеющиеся статьи!

Поправки в Конституцию? Хорошо бы исполнять имеющиеся статьи!

29 января 2020 00:10

Поделиться новостью

– «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Эта статья Конституции не отменена и не изменена, – напомнил руководитель Партии Малого Бизнеса России Юрий Сидоров. – Но как достигать этой цели – эту задачу решает общественный дискурс. Нынешний курс создан и поддерживается парламентскими партиями. И раз они не могут сформировать эффективную модель экономического развития, то в органах представительской власти должен зазвучать новый голос. Партия Малого Бизнеса России – это как раз голос тех, кто готов работать над экономикой качественных товаров и услуг с эффективным производством. Голосуйте за нас! Вступайте в ряды партии!

 

Александр Мартынов, руководитель Омского регионального отделения ПМБР, подробно рассказал, что мешает самореализации граждан России в сфере малого и среднего предпринимательства:

– На одном из мероприятий по развитию бизнеса у бизнес-тренера спросили: «Всё это очень интересно, что вы говорите, но как в реальности быстро построить и масштабировать прибыльный бизнес?». Он улыбнулся: «Самый надежный способ – это госфинансирование. И всё – тебе не нужно ничего из инструментов эффективного менеджмента. А если на госфинансирование подсесть не получается, то только то, что я сегодня рассказывал. Упорно через пот и потери внедрять на протяжении многих лет».

Это был диалог 2010 года. С тех пор ещё больше стало «бизнесов» и организаций, живущих на госфинансировании. И хорошо живущих.

Какие две основные модели экономики есть? Рынок (в том числе МиСБ) функционирует на принципах конкуренции и стремлении к прибыли. И это залог эффективности подобной экономической модели. Поэтому, например, во всех странах капиталистических странах ограничивают монополии. Экономика, построенная на госсекторе, ориентируется на долгосрочные планы и системную работу государства. СССР, Китай – они охватывали экономику системно и ставили (и Китай ставит) жесткие планы по результатам.

В России же происходит смешение этих двух моделей. И берем от каждой только худшее, увы. Госфинансирование и господдержка создают монополии на рынках, а монополии не зависят от качества оказываемых услуг. Таким фирмам достаточно составлять красивые отчеты и иметь своих людей в правительстве, чтобы получать достаточное финансирование. С другой стороны, мы не получаем системного роста экономики, потому что государство не умеет это делать без массового огосударствления всех секторов экономики. И поэтому бюрократический аппарат растет, как и административный контроль всего бизнеса.

Наша Партия Малого Бизнеса России понимает, что без поддержки усилий инициативных граждан экономику страны не поднять. Мы готовы на законодательном и исполнительном уровне менять ситуацию в сфере поддержки и регулирования малого и среднего предпринимательства. Поддерживайте наших кандидатов на выборах и вступайте в партию!

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию