контакты лица партии регионы о бизнесе о партии

о бизнесе

Вспоминаю «черный август» 1998-го. Борис Ельцин в тогда еще не «Великом» Новгороде. Каверзный вопрос журналиста:

- Борис Николаевич, а девальвация будет?

И громогласный ответ-обещание, облетевший весь мир и обманувший всю страну:

«Руку даю, девальвации не будет!».

Я сам был свидетелем этого обмана. И пострадал из-за него, как и тысячи других малых бизнесменов по России. Воодушевленные высоким обещанием люди без оглядки брали кредиты в валюте, тем самым обрекая себя на многолетнюю кабалу. Обман повлек за собой тысячи банкротств, испорченные на десятилетия кредитные истории и, что самое страшное, массовые "посадки" людей. Последствия высочайшего обмана и доселе аукаются. И будут портить жизнь малому бизнесу до тех пор, пока он не осознает себя, как одну из главных сил экономики России, один из самых важных маховиков ее промышленного развития. Я и мои товарищи в полной мере осознают это и готовы защитить свои приоритеты любой ценой.

Нам нужна поддержка. Не государства, нет. Те жалкие крохи, которые оно подает малому бизнесу, подобно подаянию на паперти. А мы – не нищие, мы в милостыни не нуждаемся. Мы требуем того, что принадлежит нам по праву, как опоре, как главному субъекту пополнения бюджета страны. Мы требуем ясного, прозрачного отчета в налоговых поступлениях от нашего труда, их справедливого распределения, требуем внедрения нового экономико-финансового законодательства, где в полной мере будут учтены интересы малых предприятий, требуем изменения системы кредитования, требуем гражданского, а не мундирного правосудия.

И я отдаю себе отчет в том, что эти требования государство выполнить пока не способно. Потому что мчит, не сворачивая, по колее давнего августовского обмана.

Так поможем себе сами. Нас почти 20 миллионов. Мы сила, силища, которая в состоянии не только горы свернуть. Но без партии, без организационного ядра эта сила – всего лишь аморфная масса, имеющая только физический вес.

И это ядро уже есть. Партия Малого Бизнеса России не случайно зародилась именно в Великом Новгороде, на берегах седого Волхова. Именно этот город называют колыбелью российской государственности. Так пусть же станет он и городом объединения сил малого бизнеса России. Объединения, итогом которого станет не только улучшение жизни самой активной части населения государства Российского, но и возрождение самого государства – могучего и справедливого.

... Мы - это ПМБР. Партия Малого Бизнеса России.

Юрий Сидоров,
руководитель Координационного Совета ПМБР.

Малый бизнес в Московской области

Малый бизнес в Москве

Малый бизнес в Пензенской области

Малый бизнес в Москве

Малый бизнес в Пермском крае

Малый бизнес в Тольятти

Малый бизнес в Краснодарском крае

© 2013-2016 Партия Малого Бизнеса России