8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Чего ждать малому бизнесу России.

Чего ждать малому бизнесу России.

22 апреля 2020 14:22

Поделиться новостью

К малому бизнесу я отношу, всех кто работает в сфере бизнеса с образованием юридического лица, индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан и даже тех, кто работает в тени, занимаясь добросовестным полезным трудом.
Так что ожидать этим людям от нашего государства? Ухудшение условий работы или улучшения в смысле защищенности и возможности получать прибыль и развиваться.
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проанализируем состояние нашего общества и структуру власти в нашей стране. Что такое современное Российское государство и власть в нашей стране? Как она устроена.
Оказалось так, что самые влиятельные и властные люди в нашей стране, стали и самыми богатыми. Это не мои предположения, а реальная действительность, которую каждый человек может узнать из любых доступных источников. Они завладели всеми природными ресурсами страны и стали собственниками всех крупных и прибыльных предприятий. Они поделили и монополизировали все доходные отрасли. Тех, кто сопротивлялся или не соглашался с ними делиться, посадили в тюрьмы и отобрали все. В итоге, 90 % богатств огромной страны оказалось в руках небольшой группы граждан. И сейчас, если кому-то удается создать более или менее значительный прибыльный бизнес его отбирают, если не обзавелся «крышей» чиновников власти, то есть не взял в долю.
Такое управление не ново для истории человечества и имеет название «Олигархия». Но и олигархи бывают разные. В одном случае богатые люди объединяются и захватывают власть в стране и используют эту власть в своих личных и групповых интересах. В другом случае определенная группа захватывает власть, а потом используя власть захватывает все богатства. И это возможно лишь в странах, где собственность не развита и слабо защищена.
Разница между этими олигархами в том, что в первом случае население страны считает в основном богатства олигархов легитимным, потому что они были богатыми и до захвата власти.
Во втором случае богатства олигархов не считается легитимным, так предполагают многие граждане, считая, что это украдено у них.
Как можно считать богатства Ротенбергов законными, если они и сейчас продолжают через систему Платон обдирать дальнобойщиков за проезд по дорогам, которые строила вся страна.
Или Алишера Османова богатства, который навострился печатать марки и заставляет всю страну их покупать и клеить на товары.
И вот во втором случае, когда происхождение богатства наших чиновников олигархов вызывает у населения вопросы, и они пытаются все вывозить за границу и там обезопасить.
Такая вот олигархическая власть и создалась у нас в стране. По некоторым признакам эту власть можно отнести и к клептократии. По мере формирования этой власти формировалось и наше общество.
Итак, что мы имеем:
По данным переписи 2017 года в России проживает 144 млн. человек, из них :
42 млн. чел. пенсионеры и инвалиды;
4 млн. чел. безработные;
30 млн. чел. дети и несовершеннолетние;
35 млн. чел. работники бюджетной сферы;
33 млн. чел. трудоспособное население работающих в не бюджетных отраслях.
Таким образом, 33 млн. человек кормят всю Россию. И тут не все однозначно. Из 33 млн. человек, примерно 15 миллионов работают в крупных монопольных отраслях, принадлежащих чиновникам власти и их окружению. Это такие компании как Газпром, Роснефть, Алмазы России, ВПК, транснефть, вся металлургия, цемент, электроэнергия и так далее. Они обслуживают и приносят прибыль олигархии, а те, прибыль стараются унести за границу.
И, остается на всю страну, работающих всего 18 млн. человек - одна восьмая часть. Во истину гениальна русская поговорка : «На одного с сошкой, семеро с ложкой». Итоговый расклад такой:
Небольшая группа олигархов, менее 1 % - это чиновники власти, правоохранители высокого ранга, их приближенные и обслуживающие их интересы бизнесмены получают доходы примерно из 90 % богатств страны и стараются это вывезти за границу и спрятать.
76 млн. человек- 53 % населения не трудоспособны и живут за счет остального населения. Это неизбежность демографии.
35 млн. человек – 24 % населения работают в бюджетной сфере и живут за счет государства. Из них только 6 млн. человек являются учителями, воспитателями, медработниками, что действительно нужно стране. К нужным стране еще можно отнести и вооруженные силы и безопасность – примерно 1,5 млн. человек. А, вот, сколько из оставшихся 27,5 млн. человек нужны стране, это вопрос.
15 млн. человек работает на Олигархию, они кормят себя, и какой-то доход от них поступает государству. Работа этих компаний не эффективна, нет конкуренции.
18 млн. человек работают в сфере малого бизнеса и не чиновничьего бизнеса и они в основном кормят остальных.
Естественно, при таком раскладе не может быть никакого развития страны и улучшение жизни ее граждан. Олигархия, владеющая 90 % богатства страны, вынуждена еще держать 35 млн. бюджетников и давать им привилегии, наделив возможностями облагать поборами население страны. Это как опричники при Иване Грозном.
Поэтому вся правоохранительная система живет на взятках, ловят даже невинных и заставляют платить. Законы, придуманные теми же олигархами, это позволяют. Любой чиновник, который может каким-либо образом влиять на бизнес, занимается побором. Даже учителя и врачи уже бесплатно не учат и не лечат. И за эти привилегии эти люди поддерживают существующую систему власти. На любых выборах и референдумах их строят и ведут голосовать, так как нужно власти.
И тенденция такова, что число бюджетников неуклонно растет. У бюджетников появляются дети, и они их устраивают бюджетниками. Так как честный труд уже никого не кормит, люди не хотят заниматься бизнесом. Все хотят быть чиновниками. Если кому-то удается создать прибыльный бизнес, его сразу обкладывают поборами или отбирают. Даже если какая-то профессия начинает приносить доход, тут же поднимают налоги, вынуждают получать лицензии и разрешения за деньги и делают эту работу не привлекательной. Не лучше дело обстоит в крупных монополизированных чиновниками предприятиях. Отсутствие конкуренции не дает стимула для развития. Поэтому они отстают по технологиям и себестоимость продукции этих компаний растет. И они вынуждены поднимать цены. Этим и объясняются высокие цены на бензин, газ, электричество, и то, что мы не можем выпускать хорошие автомобили.
Все вышесказанное, и тенденция развития, не оставляют сомнений в том, что малому и среднему бизнесу, и всем тем, кто занимается полезным трудом ничего хорошего не будет при существующей системе управления государством. Положение еще усугубляется тем, что многие из тех, кто управляет государством, обеспечили свою безопасность и состояние за рубежом. И они не боятся развала страны, надеясь благополучно убежать за границу.
Лучшим выходом страны из нарастающего социального кризиса был бы приход работающей части населения и олигархии к общественному согласию; Олигархия соглашается демонополизировать доходные отрасли, позволив всему бизнесу России заниматься этим на конкурентных условиях и перестает вывозить прибыль за границу.
Олигархия не формирует публичные и правоохранительные органы под свои нужды, а позволяет населению формировать их.
В ответ, работающая и кормящая всю страну часть населения не предъявляет претензии к уже имеющейся собственности олигархии. И это было бы справедливо.
Но к сожалению чиновники бизнесмены и их приближенные на это не пойдут. Они и дальше будут надеяться обманом и подачками держать нас в повиновении.
По этому, всем тем, кто живет за счет своего труда, 33 млн. человек и особенно малому и среднему не чиновничьему бизнесу, составляющему примерно 18 млн. человек и тем, кому дорога наша страна – надо объединиться и действовать.
А именно, отменить все законы и постановления, позволяющие чиновникам монополизировать и держать под контролем крупнейшие и доходные отрасли страны. Дать свободу предпринимательству и бизнесу, ограничив возможности правоохранителей и чиновников влиять на бизнес. Это позволит сократить число бюджетников в разы и высвободит десятки миллионов людей для полезного труда. Так же сокращение числа бюджетников и снятие их льгот, лишит поддержки олигархию и позволит создать действительные, а не бутафорские органы публичной власти в виде государственной думы и совета федерации.
Это, на мой взгляд, единственный возможный бескровный выход из создавшейся ситуации. Поэтому малый и средний бизнес должны объединиться и выступить против манипуляции с конституцией и обнуления сроков. Эти изменения нужны Олигархии, а не нам. Все, что хорошо для них – плохо для нас.

Член Политсовета "Партия Малого Бизнеса России" Дотдаев А.А

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию