8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Грязные предвыборные интриги срывают реализацию важных экономических проектов

Грязные предвыборные интриги срывают реализацию важных экономических проектов

25 августа 2020 10:49

Поделиться новостью

Политическая партия «Партия Малого Бизнеса России» участвует в региональных и муниципальных выборах, которые в этом году проводятся в стране. В Республике Дагестан наша партия столкнулась с абсолютно нелояльным отношением – противоправными методами ПМБР закрыли путь к избирателю. ПМБР готовит жалобы и будет обращаться в суд.

Почему же именно нашей партии начали вставлять палки в колеса? Ответ прост: у ПМБР в Дагестане сильная команда. Мы шли на выборы с конкретными предложениями. Разработанный нами пакет проектов для поддержки малого бизнеса способен значительно изменить экономическую ситуацию в регионе.

На наш взгляд, такой расклад не выгоден местной элите. И это при том, что ряд уважаемых в Дагестане людей – политиков, депутатов, общественников – открыто поддержал ПМБР.

На днях о ситуации в Дагестане председатель ПМБР Юрий Сидоров вместе с соратниками по коалиции «Победа» рассказал известному телепублицисту Андрею Караулову.

«На старте избирательной кампании мы написали письмо руководителю республики Дагестан Владимиру Васильеву, – отметил Юрий Сидоров. – Мы открыты для диалога, общения. Когда были поданы документы на регистрацию кандидатов, в дело вступила администрация республики. У нас самая сильная коалиция – 160 человек. Кто ждет её в парламенте? Была дана установка любой ценой отказывать в регистрации.

В неформальном общении нам признавали, что есть команда сверху – не допускать наших кандидатов. Так и говорили: «Вы – серьезная партия, наберете много процентов».

Мы никак не могли понять такого отношения к нашей партии, особенно в Махачкале. Там у нас в списках были очень известные, солидные люди, действующие депутаты, участвовавшие в выборах в Госдуму три года назад. Сейчас все они в шоке. Списки по всем трём округам забраковали на основании заключений экспертов о достоверности подписей. Страшнее всего стало, когда мне из Дагестана позвонил один очень уважаемый человек, которому все это не безразлично. Он пошел и задал вопрос людям из руководства Махачкалы и республики: почему так? И ему ответили: «Какие другие партии? У нас уже два месяца назад согласованы все кандидаты в депутаты, которые должны пройти, уже списки готовы». И больше того, даже проценты – какая партия сколько наберет – уже зафиксированы.

Во многих городах люди готовы выйти на улицы. Зачем в Дагестане второй Хабаровск? Но ведь всё ведут именно к этому», – констатировал председатель ПМБР.

Добавим, что первое заседание суда по отказу в регистрации списка ПМБР в муниципальном образовании Дагестанские огни, где избирком сначала зарегистрировал наш список, но в тот же день забраковал дополнительно несколько подписей со ссылкой на неприменимый в данной ситуации закон, отказав в регистрации, не состоялось из-за самоотвода судьи.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Документы Медиа Вступить в партию