8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Контроль за сбытом слабоалкогольной продукции в период самоизоляции.

Контроль за сбытом слабоалкогольной продукции в период самоизоляции.

4 мая 2020 22:08

Поделиться новостью

На конференции посвященной теме контроля за сбытом слабоалкогольной продукции в период самоизоляции  председатель регионального политсовета «Партия Малого Бизнеса России» в Краснодарском крае Юлия Кирьянова обратила внимание на такой момент. Несмотря на то, что Правительством РФ и представителями региональной администрации обозначены меры поддержки МСП в виде субсидий, кредитных каникул, отсрочки по аренде, на деле получить все эти преференции могут лишь единицы.
- У нас легальный бизнес итак достаточно нагружен налогами, акцизами, системой ЕГАИС. За вычетом этих затрат из доходной части, почти не остается средств. Ни одно предприятие МСП в период самоизоляции не может прожить и месяца, исправно выплачивая зарплату. Я знаю, что некоторые руководители цехов сейчас сами стоят за станками и пытаются что-то делать, чтобы их предприятия не закрылись. У многих проблема с арендодателями, так как далеко не все пошли на уступки по оплате, - говорит спикер. - К нам присоединились компании по 30 видам деятельности и все они пробовали пройти этапы и возможности получения субсидий, но результаты отрицательные. Только один из нас смог получить отсрочку по налогообложению. Субсидию под зарплату сотрудникам реально получить до 150 тысяч рублей. Если разделить на МРОТ, то это выплата 12 сотрудникам за 1 месяц. Также резко стоит вопрос по кредитованию предпринимателей. Ни один банк сегодня не пошел на существенные меры по поддержке МСП. 
Она акцентировала внимание на негативное влияние карантина на производство, в том числе на то, что не все предприниматели смогли переключиться на удаленную работу, даже по продажам.
- Очевидно, что легальные продавцы находятся в тяжелом состоянии. А теневому бизнесу все ни по чем: к ним не приходит Роспотребнадзор, они работают в карантин. Более того, легальный бизнес всегда под прицелом и меры самоизоляции больнее ударили по тем, кто на виду. Контролирующие органы проверяют «легалов», их ловить не нужно, а «наливайки» никто не закрывает, - добавила Юлия Кирьянова #сидимдома #пмбр #партиямалогобизнеса #новостикраснодара

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию