8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Курский избирком грубо нарушил законодательство, отказав кандидату от ПМБР в регистрации

Курский избирком грубо нарушил законодательство, отказав кандидату от ПМБР в регистрации

29 июля 2020 09:40

Поделиться новостью

Шесть из семи кандидатов Политической партии «Партия Малого Бизнеса России» прошли процедуру регистрации на муниципальных выборах в Курской области.

Все зарегистрированные кандидаты идут на выборы в Бесединский сельский совет Курского района. Среди кандидатов – пять мужчин и одна женщина. Все они активно занимаются бизнесом.

– Мы рассчитываем сформировать большинство, – отметил руководитель регионального отделения ПМБР Максим Костин. – Для этого нам нужно получить шесть мест из десяти. Сделать это будет непросто. На 10 мандатов претендуют 28 человек. Мы – единственная непарламентская партия, участвующая в борьбе за места в сельсовете. Но есть уверенность в победе, потому что люди изменились. И в этой избирательной кампании только ПМБР представляет интересы предпринимателей и всех слоёв населения.

Ещё одного кандидата Политическая партия «Партия Малого Бизнеса России» выдвинула в Курский городской совет. Однако территориальная избирательная комиссия Центрального района в регистрации отказала.

– Избирком грубо нарушил законодательство, – заявил Максим Костин. – Формальная причина отказа – недостаточное количество подписей. Но пройти процедуру выдвижения, регистрации списка и сбора подписей за якобы «20 дней» просто невозможно. Мы рассмотрим возможные варианты и в ближайшие дни примем решение, как реагировать на данную ситуацию. Наша основная задача – развивать партию в регионе. В 2021 году мы идём на выборы в областную думу.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Документы Медиа Вступить в партию