8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

«Необходимо менять не только формат выборов, но и избавить непарламентские партии от сбора подписей»

«Необходимо менять не только формат выборов, но и избавить непарламентские партии от сбора подписей»

15 сентября 2020 07:10

Поделиться новостью

В России завершился трехдневный выборный марафон. Позади девять тысяч избирательных кампаний разных уровней. Выбирали как депутатов, так и губернаторов. В нескольких регионах прошли довыборы депутатов в Государственную Думу VII созыва.

Первые после пандемии выборы многие политологи назвали наиболее грязными за последние годы. С учетом нового формата выборов, когда страна из-за ковида-19 голосовала три дня, это было ожидаемо.

Административный ресурс применялся не только к основным конкурентам партии власти, но и к большинству непарламентских партий. Так, кандидаты от Политической Партии «Партия Малого Бизнеса России» лишились возможности участвовать в выборах в нескольких регионах. В большинстве своем – на этапе сбора подписей. И, как это водится, по надуманным причинам.

Председатель Политической Партии «Партии Малого Бизнеса России» Юрий Сидоров считает, что непарламентские партии изначально находятся в неравных условиях по сравнению со старожилами.
–В условиях нового формата выборной кампании говорить о здоровой конкуренции в политической среде не приходится. Мы априори в неравных условиях с парламентскими партиями. Они, дотируемые государством, освобождены от процедуры сбора подписей. Нам же не только вставляют палки в колеса при сборе подписей, но и ужесточают сами требования. Ранее партия допускалась до выборов, если недействительными признавались 10% подписей, теперь только 5%. И так во всем. И как в таких условиях собрать в одном регионе 10 тысяч подписей? Вот и «сыпятся» партии на этапе сбора подписей. Даже в таких условиях малые партии борются и получают мандаты на выборах. Это говорит о том, что народ устал от обещаний, и ждет реальных перемен. Значит, необходимо реализовать свой политический потенциал на выборах в 2021 году. Раз появился запрос на обновление, мы, засучив рукава, начинаем целенаправленную работу уже сегодня, – сообщил лидер «Партии Малого Бизнеса России».


Пресс-служба Политической Партии «ПМБР»

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Документы Медиа Вступить в партию