8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Обращение Председателя Партии Малого Бизнеса России Юрия Сидорова, к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Обращение Председателя Партии Малого Бизнеса России Юрия Сидорова, к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

12 апреля 2020 14:27

Поделиться новостью

Уважаемый Владимир Владимирович!

Партия Малого Бизнеса России поддерживает необходимость продления периода нерабочих дней до конца апреля, мы прекрасно понимаем, что здоровье людей всегда должно быть на первом месте. Но в это не легкое для нашей Страны время положение малого и среднего предпринимательства (МСП) окажется в крайне тяжелом состоянии и для его поддержки необходима финансовая помощь со стороны государства. Озвученные вами меры поддержки МСП, безусловно, облегчат жизнь в данный период, однако этих мер недостаточно, о чём свидетельствуют отзывы представителей бизнеса из различных отраслей, со всех уголков России, которые мы получаем. Данные меры недостаточны не только для поддержания работоспособности бизнеса, но и для его выживания в целом. При текущем развитии событий мы получим миллионы новых безработных из числа разорившихся предпринимателей и их наёмных работников, потерявших свои рабочие места. Государству придётся выплачивать им из бюджета пособия по безработице, хотя эти активные люди готовы самостоятельно обеспечивать себя и свои семьи. Для этого им нужна эффективная поддержка государства в период острой фазы нынешнего экономического кризиса. И эта поддержка впоследствии вернётся государству сторицей в виде налогов и новых рабочих мест.

Мы собрали и обобщили предложения из многих регионов России о том, какие именно меры государственной поддержки спасут малый и средний бизнес от разорения. Выбрали наиболее важные и эффективные из них и просим Вас, принять предложенный нами комплекс мер, который мы размещаем ниже:

 

На период с 1 апреля 2020 года и до 31декабря 2020 года, все субъекты МСП освободить от всех налоговых платежей и сборов

Компенсировать расходы на выплату заработной платы, исходя из среднего заработка полученного участниками МСП в 2019 году, и освободить от всех начислений с нее.

Возместить участникам МСП суммы выплаченных ими арендных платежей.

Кредитные обязательства, в том числе и по ипотечным кредитам, для субъектов МСП за этот период, считать заемщиками исполненными, перед кредитными организациями, то есть оплаты в соответствии с графиком платежей, выполненными.

Для субъектов МСП отменить все таможенные пошлины и сборы, как при экспорте, так и при импорте товаров.

Предоставить возможность получения беспроцентного кредита, для всех видов деятельности МСП, в упрощенном порядке.

Снизить оплату ЖКХ на 50% от действующих платежей.

Снизить розничные цены на бензин и дизельное топливо.

По завершению периода пандемии, в целях незамедлительного восстановления деятельности предприятий МСП, предоставить возможность, в обоснованных объемах субъектам МСП, получение беспроцентных кредитов.

В случае продления периода пандемии коронавируса на не определённый срок, ввести режим ЧС, как на территории отдельных субъектов , так и на территории всей страны.

 

Председатель

Политической партии

«Партия Малого Бизнеса России»                               Юрий Павлович Сидоров.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию