8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Наши предложения были услышаны!

Наши предложения были услышаны!

15 апреля 2020 21:49

Поделиться новостью

Президент России Владимир Путин прислушался к одному из предложений, озвученных в обращении на его имя председателем Партии Малого Бизнеса России Юрием Сидоровым. Напомним, мы подготовили пакет из десяти мер государственной поддержки, необходимых для спасения малого бизнеса от разорения.

Одной из таких мер является компенсация расходов на выплату заработной платы. И в своём сегодняшнем выступлении Владимир Путин заявил, что малому и среднему бизнесу из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей государство окажет безвозмездную финансовую помощь для этих целей.

Пусть на каждого сотрудника компаниям будет выделено только 12130 рублей, но, всё же, это уже гораздо лучше, чем только лишь беспроцентные кредиты, которые ещё и не так просто получить. Для получения такой поддержки придётся сохранить 90% своих наёмных работников, но здесь это условие вполне объяснимо: государство старается не допустить массовой безработицы.

Очень хорошо, что президент сделал шаг нам навстречу, но мы убеждены, что этим ограничиваться нельзя. Во-первых, сумма выплаты на каждого сотрудника недостаточна, ведь в некоторых компаниях работают люди с высокими зарплатами, которые предпринимателям тоже придётся выплачивать. И беспроцентные кредиты под эти цели в нынешней ситуации не всех спасут от разорения.

Во-вторых, мы считаем, что поддержку должны получить не только компании из перечня отраслей, утверждённого правительством, а весь малый бизнес, поскольку убытки из-за режима самоизоляции сейчас несут все предприниматели.

Кроме того, помимо компенсации расходов на выплату зарплат мы продолжаем настаивать и на принятии других мер поддержки, озвученных в обращении председателя Партии Малого Бизнеса России. И мы предлагаем всем предпринимателям совместно с нами добиваться принятия этих жизненно необходимых мер.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию