8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Обращение председателя регионального политического совета "Партии Малого Бизнеса России" Чотчаева Руслана Рашидовича , к главе Карачаево-Черкесской Республики Темрезову Рашиду Бориспиевичу.

Обращение председателя регионального политического совета "Партии Малого Бизнеса России" Чотчаева Руслана Рашидовича , к главе Карачаево-Черкесской Республики Темрезову Рашиду Бориспиевичу.

16 апреля 2020 17:16

Поделиться новостью

Уважаемый Рашид Бориспиевич!

 

 

Региональное отделение политической партии «Партия Малого Бизнеса России» по Карачаево-Черкесской республике  поддерживает необходимость продления периода нерабочих дней до конца апреля, мы прекрасно понимаем, что здоровье людей всегда должно быть на первом месте.  Но в это не легкое для нашей Страны время, положение малого и среднего предпринимательства (МСП) окажется в крайне тяжелом состоянии и для его поддержки необходима финансовая помощь со стороны государства. Озвученные Президентом страны меры поддержки МСП, и Ваши  действия в  сторону  смягчения режима для предприятий у нас в республике, безусловно, облегчат жизнь в данный период, однако этих мер недостаточно, о чём свидетельствуют отзывы представителей бизнеса из различных отраслей, со всех уголков нашей республики, которые мы получаем. Данные меры недостаточны не только для поддержания работоспособности бизнеса, но и для его выживания в целом. При текущем развитии событий мы получим тысячи новых безработных из числа разорившихся предпринимателей и их наёмных работников, потерявших свои рабочие места. Республике придётся выплачивать им из бюджета пособия по безработице, хотя эти активные люди готовы самостоятельно обеспечивать себя и свои семьи. Для этого им нужна эффективная поддержка государства в период острой фазы нынешнего экономического кризиса. И эта поддержка впоследствии вернётся республике сторицей в виде налогов и новых рабочих мест.

Мы собрали и обобщили предложения предпринимателей в нашей республике о том, какие именно меры государственной поддержки спасут малый и средний бизнес от разорения. Выбрали наиболее важные и эффективные из них и просим Вас, принять предложенный нами комплекс мер, который мы размещаем ниже:

 

На период пандемии расширить список отраслей МСП имеющих право работать: мойки самообслуживания, автосервисы, шиномонтажные мастерские, магазины автозапчастей, хозяйственные магазины. Так же, разрешить работать по предварительной записи мастерским по пошиву и ремонту одежды, парикмахерским.

На период с 1 мая 2020 года и до 31декабря 2020 года, все субъекты МСП освободить от всех региональных налоговых платежей и сборов.

Возместить участникам МСП 50% суммы выплаченных ими арендных платежей.

На период с 1 мая 2020 года и до 31августа  2020 года, снизить оплату ЖКХ на 50% от действующих платежей.

На период с 1 мая 2020 года и до 31августа  2020 года, освободить субъекты МСП от платы за аренду муниципального, республиканского и государственного имущества.

На период с 1 мая 2020 года и до 31декабря 2020 года, освободить от транспортного налога предприятия частного извоза.

 

 

 

     Председатель  регионального

     политического совета ПМБР  КЧР                                              Чотчаев.Р.Р

 

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию