Партия Малого Бизнеса России поддерживает частичную декриминализацию статьи 282 предложенную Президентом РФ В.В.Путиным

Партия Малого Бизнеса России поддерживает частичную декриминализацию статьи 282 предложенную Президентом РФ В.В.Путиным

3 октября 2018 17:11

Поделиться новостью

Сегодня 3 октября 2018 года, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес в Государственную Думу проект закона о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ ,,Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”. Инициатива Президента РФ заключается в том, чтобы уголовная ответственность наступала по данной статье только после повторного правонарушения в течении года после привлечения к административной ответственности по данной статье. 
Партия Малого Бизнеса России поддерживает данные поправки, внесенные российским лидером в нижнюю палату парламента, но считает их крайне недостаточными для серьезной декриминализации статьи 282 УК РФ.
Дабы иметь более четкое понимание того, почему Президентская инициатива так важна стоит обратиться к нынешней судебной практике по данной статье УК РФ. 
В настоящее время, в Интернете, а в особенности социальных сетях Вконтакте, Одноклассники и других (примеч. авторов) распространение материалов в виде постов содержащих призывы к незаконным действиям подрывающим конституционный строй Российской Федерации. Многие ресурсы, которые достаточно популярны среди российских пользователей, пропускают данный материал в новостные ленты или же отказываются от фильтрации комментариев к данным материалам. Именно поэтому в последние годы выросла тенденция к росту уголовных дел по данной статье. 
В общества шла упорная дискуссия по данному вопросу. Одни были на стороне того, что данная статья необходима в условиях информационной войны развязанной против нашей страны и действий деструктивных элементов внутри федерации, а другие настаивают на том, что сама трактовка данной статьи слишком размытая и не всегда можно отличить материал экстремистского характера от материала, высказывающего свое мнение. Кстати, стоит отметить, что попытки изменения наказания по данной статье уже пытались провести в виде закона через Государственную Думу в недавнем времени. 
Сегодня, как раз таки наступил день все исправить. Президент РФ внес абсолютно правильную и нужную нашей уголовной системе поправку, которая действительно поможет снизить уровень споров вокруг данной статьи, да, и снизит уровень уголовных дел по данной статье. 

ПМБР выступает в поддержку инициативы Президента РФ, но считает, что статья 282 УК РФ должна быть полностью отменена.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию