8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Прокуратура поддержала действия депутата из Партии Малого Бизнеса России в Тёсово-Нетыльском

Прокуратура поддержала действия депутата из Партии Малого Бизнеса России в Тёсово-Нетыльском

21 января 2020 13:33

Поделиться новостью

На муниципальных выборах в сентябре 2019-го года в Тёсово-Нетыльском сельском поселении Новгородской области Партия Малого Бизнеса России преодолела 5%-ный барьер и провела в местный Совет депутатов своего кандидата.

– Уже в ноябре 2019 года я письменно обратился в Администрацию поселения с вопросом о проведении технического учёта, паспортизации и ремонта дороги на территории деревни Долгово Новгородского района, – рассказывает Роман Кириллов. – В нарушение ч.1 ст.12 ФЗ-59 ответ мне не был предоставлен на протяжении почти 2 месяцев, поэтому я обратился в прокуратуру. И в середине января 2020 года она возбудила против Главы Тёсово-Нетыльского сельского поселения Александра Фадеева дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КОАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Как отмечает прокуратура, это не первый случай, когда данное должностное лицо допускает аналогичное нарушение.

Дорога же важна жителям! Но её сейчас не могут чинить за счёт бюджета, так как она не паспортизирована. Жители не могут по ней ходить, так как там лужи. И не могут проехать машины до своих домов, так как на дороге колейность. Дорогу дополнительно разбивает трактор, принадлежащий ООО Новгородский Бекон, так как ездить ему приходится именно через эту дорогу, – разъяснил депутат Кириллов. – Я продолжу добиваться всех необходимых мер для того, чтобы дорога надлежащим образом служила людям.

Лидер Партии Малого Бизнеса России Юрий Сидоров поддерживает активность партийцев в их действиях по соблюдению законности на всей территории страны:

– Пример новгородского депутата из села ценен тем, что защищает право его земляков на своевременный ответ власти на обращения граждан. Чем меньше территория, тем очевидней польза от того, кто стоит на страже законности, будь то прокуратура или избранный депутат. И силами каждого своего депутата Партия Малого Бизнеса России делает всё возможное для защиты интересов граждан и права на достойную жизнь.


О партии Председатель Контакты Регионы Новости Документы Медиа Вступить в партию