8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Статья в газете члена ПМБР Жуколина Олега

Статья в газете члена ПМБР Жуколина Олега

9 апреля 2020 19:22

Поделиться новостью

Член Партии Малого Бизнеса России Олег Жуколин разметил статью в газете «Новая газета» о положении предпринимателей Великого Новгорода и о том, как, по его мнению, можно спасти российский бизнес:

«Я сам предприниматель и не понаслышке знаю, какую катастрофу сейчас переживает малый бизнес. В нашей маленькой по численности населения и довольно бедной Новгородской области положение предпринимателей, вероятно, даже хуже чем в более крупных и богатых регионах. У нас и так была низкая платежеспособность населения, что не позволяло малому бизнесу нормально развиваться.

После недавнего падения курса рубля люди стали ещё беднее и, соответственно, стали ещё меньше приобретать товаров и услуг. К этой проблеме добавились выходные дни длинною в месяц. Причём, предприниматели должны, не получая прибыли, платить зарплаты своим наёмным работникам. Возможность получения беспроцентных кредитов на эти цели не отменяет того, что потом по этим кредитам придётся платить.

Меры поддержки со стороны государства оказались не соответствующими нынешней трагической ситуации малого бизнеса. Поэтому считаю очень правильной инициативу ПМБР, собравшей из разных регионов России предложения по спасению предпринимателей от банкротства.

Лично я считаю, что ВЕСЬ малый бизнес на период острой фазы экономического кризиса необходимо освободить от ВСЕХ налоговых выплат. Кроме того, малому бизнесу нужно вместо беспроцентных кредитов выделить субсидии для выплат зарплат своим работникам за период вынужденных выходных дней длинною в месяц. А после окончания периода карантина и самоизоляции малый бизнес необходимо поддержать беспроцентными кредитами, чтобы предприниматели смогли восстановить свою нормальную деятельность. Причём, это должны быть длинные деньги, чтобы малый бизнес мог их гасить хотя бы в течение 2-3 лет.

ПМБР получила множество предложений со всей России о необходимых мерах поддержки малого бизнеса и теперь направит их президенту. Надеюсь, что глава государства прислушается к мнению предпринимателей и примет тот пакет мер, который мы предлагаем».

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию