8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Власть Новгородской области может и должна работать эффективно на благо новгородцев!

Власть Новгородской области может и должна работать эффективно на благо новгородцев!

28 мая 2020 16:50

Поделиться новостью

Председатель регионального отделения политической партии «Партия Малого Бизнеса России» в Новгородской области Жуколин О.А.

Власть Новгородской области может и должна работать эффективно на благо новгородцев!

Пандемия еще больше снизила уровень жизни новгородцев.
В сложившейся в стране тяжелой ситуации важно найти ту нить, потянув за которую будет распутан клубок существующих проблем.
Характерно, что «гордиевым узлом» нынешних государственных служб является совмещение чиновниками разных по смыслам и задачам обязанностей, а именно нормативной и хозяйственной деятельностей, что приводит к их неэффективной работе.
Смысл и задача нормирования – согласие и порядок в обществе.
Смысл и задача хозяйствования – рост уровня благосостояния.
Ныне согласия и порядка мало, и уровень бедности высокий.
Мой опыт работы в бизнесе и опыт моих коллег по Партии Малого Бизнеса России, позволил разработать конкретную программу, разрубающую этот «гордиев узел».
В соответствии с Законом РФ №174-ФЗ мы предлагаем в Новгородской области постепенно передать хозяйственные функции в областные автономные учреждения, и таким образом сосредоточить чиновников исключительно на нормативной деятельности, а усилия работников автономных учреждений направить исключительно на хозяйственную деятельность.
Уже это сразу предотвратит коррупцию, т.к. чиновники не будут распоряжаться деньгами, и это даст экономию бюджетных средств, т.к. работники областных автономных учреждений будут получать зарплату от полученной прибыли, а не из бюджета.
Расчеты показывают, что благодаря этой законной реорганизации областной бюджет уже в течение года сэкономит более 30% бюджетных средств и сможет существенно увеличить объем дотаций новгородцам и повысить наше с Вами благосостояние.
Кроме того, по закону автономные учреждения могут, занимаясь бизнесом в рамках государственно-частного партнерства и развивать частный бизнес непосредственно в Новгородской области, создавая Вам рабочие места, увеличивая доходы Ваши и бюджета области.
В Новгородской области все зависит от политической воли избранных новгородцами депутатов и губернатора, определяющих программу и порядок работы государственных служб.
Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству и главам регионов, совместно с предпринимателями разработать общенародный план по восстановлению экономики страны после кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией.
Правительство РФ предложит федеральный план.
Новгородское отделение ПМБР предлагает депутатам и губернатору Новгородской области использовать законную возможность организации эффективной работы государственных служб для повышения благосостояния новгородцев уже в текущем году.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Медиа Вступить в партию