8-800-25-080-25 звонок по всей России бесплатный

Суд восстановил ПМБР на выборах в Дагестане

Суд восстановил ПМБР на выборах в Дагестане

28 августа 2020 15:17

Поделиться новостью

Политическая партия «Партия Малого Бизнеса России» сумела в суде доказать незаконность отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты города Дагестанские Огни.

Напомним, четвёртого августа рабочая комиссия по проверке собранных подписей в поддержку партии подтвердила, что ПМБР представила достаточное число действительных подписей для регистрации. Недействительными было признано всего восемь подписей из 126 при необходимом минимуме в 115. Однако вечером рабочую группу собрали снова и незаконно забраковали ещё несколько подписей, после чего местная избирательная комиссия отказала отделению ПМБР в регистрации списка кандидатов на участие в муниципальных выборах.

Как мы уже заявляли, данное решение было принято незаконно со ссылкой на неприменимую в данной ситуации правовую норму. ПМБР обратилась в суд с требованием отменить решение избирательной комиссии и обязать её зарегистрировать список кандидатов на выборы муниципальных депутатов.

На этой неделе суд удовлетворил требования нашего местного отделения. ПМБР будет бороться за места в представительном органе власти муниципального образования Дагестанские Огни.

В списке значится 25 кандидатов.

О партии Председатель Контакты Регионы Новости Документы Медиа Вступить в партию